cc国际英语加盟
cc国际总网
新闻中心
自身建设
参政议政
社会服务
友好往来
致公风采
海陆风情
致公画院
视频点播
cc国际英语加盟
当前位置:cc国际英语加盟 >> 致公画院 >> 画院动态
挥毫贺新岁 写福送吉祥 ——致公党汕尾市委会连续7年举办迎新春送春联活动(图)
时间:2019-01-21  录入员:swzgd   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

在汕尾中联港湾酒店大堂合影

 

         为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛,2019年1月21日上午,致公党汕尾市社会服务委员会、广东致公书画院汕尾分院和汕尾中联港湾酒店联合在市区举办“挥毫贺新岁·写福送吉祥”为主题的迎新春送春联下基层活动,为市民现场书写春联。致公党汕尾市委会专职副主委刘耿文,海丰县政协副主席、致公党汕尾市委会副主委张武位等领导亲临现场指导。

 

 

迎新春送春联活动现场

 

        整个活动得到周雄、何世新、黄蔼芝、黄盛年、庄少宗等书法家的积极响应。活动现场,气氛热烈喜庆,处处翰墨飘香,围满了前来求赠春联的市民。中国书协及省市书协书法家们则以饱满的热情挥毫泼墨,写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,他们的作品深受现场市民的喜爱和称赞。而前来求赠春联的群众也是络绎不绝,活动持续了3个多小时,累计送出春联有800多幅,一幅幅吉祥喜庆的春联洋溢着浓浓的年味,给市区的群众增添了新春的喜悦。

        现场市民表示,过大年贴春联,是中华民族一直延续的老传统,春联承载着中华民族百年来关于“年”的记忆,春节贴春联是中华民族喜迎新年最朴素、最直接的表达方式,每幅春联寄托着美好的愿望和祝福,对中华优秀传统文化进一步发扬光大有着积极意义。

 

书法家们在现场挥毫泼墨

 

        “迎新春送春联”文化下基层活动作为致公党汕尾市委会竭力打造的一项社会服务文化品牌活动,已连续开展7年,深受汕尾广大市民的欢迎和喜爱。本次活动也是致公党汕尾市委会为庆祝改革开放四十周年,喜迎建国70周年而开展的一项重要文化活动。

 

春联作品

 
cc国际平台代理_cc国际英语加盟_cc国际总网 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼一楼114室 电话:0660-3362404 邮箱:swzgd@126.com 粤ICP备13014036号 粤公网安备 44150202000106号
您是第5039665位访客